ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НОВОСТИ ОБЪЕКТА

26 июн
Где отдохнуть в жаркий летный день в Химках?

Химки – город,  развивающийся быстрыми темпами, претендующий на звание делового и научного центра Московской области. Вокруг – живописная природа и места для активного отдыха и досуга, именно здесь строятся жилой комплекс «Планерный», архитектурный проект которого удачно впишется в окружающее городское пространство. Где будущие жители этой новостройки смогут проводить свободное время летом с пользой и удовольствием? Ведь так важно после тяжелого трудового дня вернуться в атмосферу спокойствия и релаксации, восстановить свои силы и зарядиться энергией.

ЖК «Планерный», строящийся по оригинальному проекту в стиле хай-тек, находится в 8 минутах езды транспортом от одноименной станции метро, в районе с развитой инфраструктурой. Современный дизайн этого комплекса, наверняка, понравится активным и креативным людям, ценящим все новое и модное. Совсем рядом находится не только большое количество торговых и развлекательных центров, но и мест отдыха, где можно провести выходные с семьей.

В основу концепции комплекса была взята не только идея необычного архитектурного проекта, но и возможность создания для жителей максимально комфортных зон, примыкающих к домам. Особое внимание было уделено прогулочным и велосипедным дорожкам и детским площадкам. Однако и вне территории комплекса жителям будет, чем заняться.

Для любителей природы есть масса вариантов провести время на свежем воздухе: укрыться от жары можно в таких живописных уголках, как «Дубки» или парк имени Л. Толстого, который является частью Химкинского леса. На его территории работают фонтаны, есть аттракционы, канатная дорога, «Парк динозавров», велопрокат. И это далеко не полный список развлечений, которые, безусловно, приведут в восторг как взрослых, так и детей.

Если же в свободное время вы предпочитаете проводить на пляже, купаться и загорать, то для этого идеально подойдет модный пляж «Химки First» (недавно открытый после реконструкции), который работает по принципу «all inclusive». На территории оборудованы кабинки для переодевания и душевые. В специально отведенных местах можно устроить пикник с барбекю, пожарить шашлык. За безопасностью на пляже следит муниципальная служба «Химспас», работает медицинский кабинет. Спуск к воде здесь заасфальтирован, дорожки на территории выложены плиткой, а уборка прибрежной территории производится по нескольку раз в день. Перекусить можно под открытым небом в летних кафе.

Для тех, кто не любит купаться в открытых водоемах, в Химкинском районе были открыты так называемые «бассейны летнего сезона». Например, на набережной Бутаковского залива расположился «Country Парк» с подогреваемой водой в бассейне. Здесь также работают кафетерий и караоке-бар. В Олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная» есть открытый бассейн, конно-спортивный комплекс с ипподромом, крытый зал для командных игр, тир, дартс, сауна, бильярд и многое другое.

Что касается активного отдыха, то стоит отметить, что в Химках находится большое количество популярных яхт-клубов, стадионов, открытых площадок, фитнес-центров и крытых бассейнов.

Здесь каждый сможет найти себе вариант отдыха по душе, а главное, провести целый день лета  с друзьями и близкими!