ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НОВОСТИ ОБЪЕКТА

31 июл
«Школа будущего» в Химках В Химках происходят преобразования в различных сферах, как в промышленной и экономической, так и в образовательной. Этот город по праву входит в пятерку самых динамично развивающихся регионов Подмосковья, а потому не удивительно, что современные жилые комплексы «Планерный» и «Ленинградский», рассчитанные на комфортное проживание поблизости от столицы, строятся именно здесь. В будущем жильцы домов смогут пользоваться всеми преимуществами благоустроенного перспективного района. Неподалеку от этих новостроек расположено множество учебных заведений, в том числе школ и детских садов. Так что проблем с тем, куда определить своего ребенка, точно не возникнет. В этих современных образовательных учреждениях, применяются новейшие методики обучения и экспериментальные системы преподавания, а оборудованы они по последнему слову техники. Все эти изменения необходимы для успешной деятельности в современных условиях и представить без них образовательные учреждения в XXI веке уже невозможно.
Например, с сегодняшнего дня учащиеся школы № 25, распложенной неподалеку от комплекса, будут расплачиваться в столовых при помощи сканирующего цифрового оборудования, считывающего индивидуальный рисунок ладони, для идентификации при оплате. Сумма автоматически будет списывается с лицевого счета учащегося. Это поможет не только исключить наличные деньги из процесса организации школьного питания, но и значительно увеличить скорость обслуживания в столовых.
Не удивительно, что инновационная система оплаты внедрена именно в химкинскую школу, ведь, они занимают уверенные позиции в областных рейтингах. На данный момент там идет подготовка к новому учебному году, в том числе приобретается оборудование, которое позволит детям с ограниченными физическими возможностями проходить обучение в обычных школах. Так, в школе №14 появились пандусы на входе, усилители в кабинетах специально для слабослышащих детей, принтеры, печатающие по формату таблиц Брайля для слабовидящих и специальные парты для детей с нарушениями опорно-двигательной системы. Для занятий физкультурой здесь будет установлен тренажер с регулируемыми уровнями нагрузок, для релаксации после занятий - мягкие модули для расслабления позвоночника. 39 преподавателей уже прошли обучение по повышению квалификации для работы с широким кругом детей с разными физическими способностями.