Контакты

Работа в макдональдс сколько платят. Плюсы и минусы работы в McDonalds – отзывы реальных сотрудников

На сегодняшний день Макдональдс - это одна из наиболее крупных сетей быстрого питания в мире. Любой подросток знает о возможности заработать в Макдональдс , но не все знают о реальных вещах. Работа в ресторанах Макдональдс является неплохим вариантом для молодых людей с перспективой карьерного роста. В этой структуре уже поработали тысячи людей только в нашей стране.

Но все же мы очень мало знаем о работе в McDonalds? Какая там зарплата в час хотя бы - и то нет в Рунете внятной ифнормации! Сегодня журнал Reconomica расскажет, как можно устроиться на работу в Макдональдс, как проходит обучение, сколько платят, и в чем заключается работа обычного сотрудника. Все ответы мы узнали у действующего сотрудника сети, инструктора Мака с четырехлетним стажем. Он попросил не указывать его данные, но рассказал много интересного. Прочитав статью, вы поймете, почему работать в Макдональдсе - не так уж и стыдно.

Первое, чем людей привлекает это место - простота трудоустройства. Не нужно иметь предварительного опыта или обладать особыми навыками, чтобы устроиться на работу, никому не интересно, где ты учился, и какой у тебя диплом. Достаточно заполнить анкету. Можно в бумажном виде внутри любого ресторана или в интернете. Везде они будут одинаковые.

Самые важные пункты анкеты – это возраст и возможность работать в любое время, всё остальное, скорее для формальности. Поэтому, если хочется точно присоединиться к доблестным рядам МАК-работников, то необходимо говорить об отсутствии временных пожеланий.

Этапы собеседования в Маке

После правильного заполнения анкеты, если необходим персонал, а он требуется всегда, позвонят и пригласят на собеседование с менеджером, оно проходит прямо в ресторане, а не как вы воображаете.

После ожидает общение с директором, которое может протечь не так гладко, как с менеджером. Много вопросов, которые заставят задуматься о своей жизни и способны поставить в неловкое положение. Но, не смотря на это, большинство людей подходят, если они молодые, активные и могут работать в вечернее время, время наибольших продаж.

Следующий этап - медосмотр. Хочу поставить акцент на том, что всё это бесплатно.

Необходимо лишь потратить собственное время в очередях внутри поликлиники.

Процедура сдачи анализов и визита к врачам будет повторяться каждые полгода. После получение медкнижки происходит подписание документов и всё, ты член бригады ресторана (ЧБР ).

Как проходит обучение стажеров бригады ресторана

Если человек будет обучаться на сервисе, то потратят на это 1.5 недели, если же на кухне - то 2.5. Сервис начинается с картофеля фри, где необходимо овладеть навыками работы с фритезой. Ставить во фритюр корзины с замороженным картофелем, которые машина фасует автоматически, и доставать по сигналу таймера готовый продукт, останется только понабирать в картонные коробочки порции картофеля. На специальном мониторе есть вся информация о том, сколько нужно жарить и сколько фасовать. По истечению срока годности фритеза сама известит о необходимости выбрасывания в отходы картофеля.

Дальше учишься делать напитки и десерты. Всё очень просто, нужно лишь выбрать стакан правильного размера и нажать на кнопку. С мороженым немного больше возни, но в целом тоже никаких проблем. Сразу после этого надо освоить искусство собирания заказов на поднос и, наконец, тренинг на самой кассе.

Регламент, стандарты McDonald’s и обучающие скрипты

Особое внимание уделяется навыкам общения с посетителями.

Для импровизации есть пространство, но в основном все фразы чётко структурированы, и без них просто невозможно будет принимать заказ с должной вежливостью и позитивным настроем.

На общение с посетителем постоянно обращается внимание со стороны менеджеров, ведь работники на кассах могут создать как положительное, так и негативное впечатление, но со временем привыкаешь к постоянному надсмотру, и необходимость в нём пропадает, как и пропадёт сложность улыбаться по 8 часов даже самым неприятным людям.

Самое сложное - это именно взаимодействие с людьми, ведь нужно забыть, что ты личность и начать мыслить как винтик одного большого механизма, действуя только в его пользу.

Обучение на кухне занимает больше времени.

Доготовка продукции сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Каждый работник кухни умеет полностью доготавливать всю линейку блюд. Сначала жаришь булки в тостере, потом гарнируешь их и жаришь мясо на гриле. Всё оборудование автоматизировано, и достаточно только кнопки нажимать и вовремя доставать. При первичном обучении ничего не рассказывается о принципах работы оборудования и его техобслуживании, так что опыта в этом не получить, как и кулинарного опыта в целом. Доготовка больше похожа на сборку запчастей на заводе, только съедобных.

С самого начала как на сервисе, так и на кухне, будет непривычным скрупулёзное отношение ко всем стандартов. На каждой продукции есть стикер с конечным сроком, полная стерильность всех поверхностей, идеальная чистота, даже то, что руки придётся мыть за смену больше, чем за неделю обычной жизни, заставит удивиться, но ко всем сотням правил быстро привыкаешь. Для большей простоты существуют специальные обучающие модули, в которых собрана вся необходимая информация.

Знания и навыки проверяются каждый месяц, занося информацию в специальные листы, под названием КЛН.

За счет чего ваш Биг Мак подается за 2 минуты

Первые несколько недель тяжело понять, как некоторые вещи делаются так быстро, но с приходом опыта приходит и скорость, которая очень важна.

Например, 8 кусков мяса нужно успеть снять за 18 секунд, но многие работники могут сделать это и за 5. Каждый день приходиться тренироваться, как будто пытаешься стать мастером спорта в этом деле.

После кухни или сервиса начинается обучение в зале. Там нет ничего затруднительного, можно и обезьяну научить убирать, но сложно приучить себя быть максимально услужливым для посетителей.

Акцент нужно делать на ощущениях посетителей в зале, а не на чистоту.

В основном там постоянно работают те, у кого не получается больше нигде или люди с ограниченными возможностями. Это основные станции для работы. Ещё отдельно драйв, маккафе, завтраки и склады.

Чтобы стать сильным на всех станциях, потребуется не меньше чем полгода. В целом, ничего сложного нет, достаточно слушать, что тебе говорят, выучить минимум теории и искать мотивацию для старательной работы. Система легко в себя вовлекает.

Зарплата в Макдональдс - почасовые ставки для разных городов

Конечно же, всех интересует, cколько платят в McDonald’s. На плакатах о трудоустройстве часто зарплата не указана, только обещают гибкий график и дружный коллектив. У меня есть для вас конкретные цифры.

Платят за каждый час работы, поэтому зарплата за месяц будет сильно зависеть от количества проработанного времени. Стоит учитывать, что время с 22:00 по 06:00 считается ночным, и предусмотрена 30% надбавка.

Украина

Почасовая ставка зависит от города и на момент написания статьи, для таких городов как: Винница, Днепр, Житомир, Запорожье, Кременчуг, Кривой Рог, Николаев, Полтава, Ровно, Сумы, Харьков, Херсон, Черкассы и Чернигов составляла 41.8 грн . В Киве , Львове и Одессе – 49.5 грн .

Разница обусловлена количеством продаж и в городах.

Так, работая по 165 часов в месяц только днём, в городах с меньшей ставкой получится – 6 897 грн ., а с большей – 8 167.5 грн . Соответственно, для ночных смен это – 8 966.1 грн . и 10617.75 грн .По последним данным министерства финансов, средняя зарплата по Украине за ноябрь 2017 года составила 7 479 грн .

Это даёт понять, что зарплата в Макдональдс на среднем уровне. Никогда не будут платить лишнего, но зарплата всегда будет оставаться конкурентной. В праздничные дни время оплачивается в двойном размере, так же оплачиваются переработки свыше 165 часов в месяц.

Россия

В России много городов с разной проходимостью ресторанов и разным уровнем оплаты труда, соответственно. McDonalds старается не афишировать, что платит разную почасовую ставку за одну и ту же работу в зависимости от города. Поэтому в объявлениях на официальном сайте «Работа в Макдональдс» конкретных цифр по зарплате вы не увидите.

Вот такое объявление.

Однако, есть цифры по декларируемой месячной зарплате (со звездочкой, под которой написано, что полная ставка выплачивается с третьего месяца при полном рабочем дне). Зарплата в Макдоналдьсе в Москве в 2018 году - 32000 рублей. На форумах работников пишут, что в Москве ставка зарплаты - 190 рублей час +30% доплата за ночные смены . Есть данные и по почасовой ставке в Макдональдсах Санкт-Петербурга - около 160 рублей .

В Новосибирске могут платить 18-22 тысячи рублей в месяц. В более мелких городах - до 18 тысяч.

Плюсы и минусы в работе сотрудника ресторана

Как и везде, есть свои плюсы и минусы. Плюсов больше, ИМХО.

Положительные стороны

  • Хотелось бы начать из положительных сторон, одной из которых является гибкий график , который составляется на неделю, и есть возможность, чуть ли не на каждый день выставлять себе пожелания по рабочему времени. Конечно же, его соблюдают не только в интересах работников, но и компании, и не всегда получается удовлетворить пожелания каждого, но в целом для студента будет комфортно совмещать учёбу и работу, пойдут на встречу, ведь основной раж происходит вечером, а это время, когда студенты могут работать.
  • Так же плюсом является скидка на еду . На обед можно взять 2 маленьких или один большой сандвич, картошку, соус, десерт, салат и всё это по скидке 50%. Можно и не брать, ведь есть микроволновая печь, в которой легко разогреть пищу, принесённую с собой, но не всегда есть время на готовку. За напитки вообще не придётся платить деньги, они бесплатные.
  • Бесплатная униформа, включая обувь , так что на этот счёт не надо будет переживать.
  • Стабильность . Каждый месяц, если работать без пожеланий, будет получаться стабильно зарабатывать. Нет задержек в оплате. Всё прозрачно.
  • Полный соцпакет .
  • Официальное трудоустройство .
  • Возможность карьерного роста .
  • Отсутствие денежных штрафов . Максимум, так это уволят, а так объяснительные берут, но отношение вышестоящего руководство влияет на твой комфорт на смене.
  • Полугодовая премия , которая зависит от результатов твоей работы.
  • Плановое повышение зарплаты , которое тоже зависит от результатов работы.
  • В связи с быстрым темпом работы, быстро пролетает смена .

Недостатки

  • Тяжело физически по 8 часов быть на ногах и постоянно чем-то заниматься . Даже на одну минуту никто не даст спокойно постоять. Конечно же, есть 30-минутный неоплачиваемый обед и 3 перерыва по 5 минут. Пока ты молодой, то сил на всё хватает, но со временем иссякаешь, и бегать уже не получается.
  • Работать в Маке считается чем-то недостойным . На Западе даже есть такой термин «MCJob », обозначающий тяжелую работу за небольшие деньги.
  • Постоянно нужно продолжать учиться .
  • Всегда над тобой будет начальник . Ни на минуту не дадут покоя, и если сделаешь что-то не так, то это сразу заметят и проведут с тобой разговор, чтобы этого не допускать в дальнейшем.

Взаимоотношения внутри коллектива. Дружный коллектив дружно утекает

Отдельно хотелось бы сказать про коллектив. Он состоит по большей мере из молодых людей из простых семей, и это даёт возможность найти среди них друзей или даже вторую половинку. Но в компании это не приветствуется. Здесь не рады тому, что ты лучше к кому-то относишься. Поэтому будут пытаться с этим бороться.

Если против дружбы сложно что-то поставить, то, если начнёшь с кем-то встречаться, и в городе есть ещё мак, вы будете работать в разных. Если же нет - будут ставить смены в разное время, чтобы вы меньше находились вместе.

В целом, коллектив везде разный, но, побывав в четырех, могу сказать, что в каждом он достаточно дружелюбный.

Среди обычных работников не возникают серьёзных конфликтов, и они все мирно существуют, бывают, конечно, разногласия, как и везде, но менеджеры стараются сглаживать все острые углы между персоналом.

Среди менеджеров тёрки возникают часто, ведь все они конкурируют за дальнейшее повышение. Находиться на работе очень комфортно, и на протяжении смены время от времени возникают забавные ситуации. Одна беда - текучка очень большая, и часто приходиться расставаться с людьми, к которым привык.

Реальная перспектива карьерного роста - самое важное преимущество сети McDonald’s

С первого собеседования карьерный рост будет позиционироваться чуть ли не самым главным преимуществом, ради которого стоит пойти работать в Макдональдс, и это отчасти так. Стремительное передвижение по карьерной лестнице присутствует только в больших городах, ведь там гораздо выше продажи и потребность в кадрах, соответственно.

Люди с управленческих должностей увольняются реже, но тоже часто, да и рестораны продолжают открывать, а там требуются новые управленцы. В большом городе, если человек выдерживает 3 месяца, продолжает работать и стараться, проявляет инициативу, интересуется новой информацией, то ему предложат повышение.

Начальная должность называется «Член бригады ресторана». Следующим этапом после чбр -а будет кассир, инструктор или хостес . Кассир выдаёт денежные депозиты на кассы и ведёт учёт средств в сейфе, инструкторы обучают новеньких ребят, а хостесы встречают и провожают гостей, ведут дни рождения и следят за чистотой. Это первый человек, которому может поступить жалоба, поэтому ответственность очень высокая. Но чтобы повыситься дальше, нужно стать инструктором, на которого повышаются и с хостес , и с кассиров также.

Что нужно, чтобы двигаться по карьерной лестнице

Для повышения тебе дают менеджера, который будет следить за твоими профессиональными навыками и даст тебе всю необходимую информацию, которой достаточно много. Заполняется специальный лист, в котором отмечаются все пройденные этапы обучения к повышению.

После всей сдачи директор принимает решение о твоём повышении, и тебе выдают новую форму.

Обязательно быть лидером, сразу же придётся учиться управлять персоналом, принимать сложные решения. Ответственность с работников частично переходит на тебя. Будут требовать 100% знания всей информации и всех новинок. Нужно быть постоянным примером для подражания, и пропадает право на ошибку или расслабленность.

Повышение даже на одну ступень даёт много опыта. Сразу становится понятным, что люди способны на многое ради улучшение собственного благополучия, ведь между кандидатами на повышение создают конкуренцию, часто специально, что бы простимулировать их к более старательной и самоотверженной работе. Нужно уметь работать везде очень хорошо, уметь красиво рассказывать и объяснять, знать все стандарты и политики.

Каждый кандидат должен научиться общаться со всеми работниками и не иметь конфликтов, ведь это будет сильно мешать в дальнейшем. Логичным является повышение заработной платы на 20% от текущей ставки, что и является основным стимулом.

Следующая ступень - повышение на менеджера. Тебе дают галстук и забирают кепку, появляется много новых обязанностей. Нужно быть очень энергичным, чтобы тебя выбрали к повышению, и без косяков. Ты становишься старшим на участке производства, и ты контролируешь выполнение всех стандартов и процедур. Необходимо одновременно следить за множеством факторов. Разбирать жалобы и реабилитировать недовольных посетителей тоже становиться обязанностью менеджера. Также часто приходиться работать в ночную смену. Еда становится полностью бесплатной, но ограничения остаются прежними. Повышает тебя уже не только директор, но и консультант.

После менеджера - второй ассистент директора, который может быть старшим всей смены, и у него добавляется много бумажной работы и ответственности непосредственно в этом сегменте. Далее первый ассистент и директор Макдональдса. Что самое примечательное, так это то, что только работники офиса работают целыми днями с бумагами, все остальные работники маков каждый день находятся внутри ресторана и участвуют в производстве.

Директор Макдональдса. Рабочие моменты.

У Макдональдса есть программа «Менеджер-стажер» для людей, которые целенаправленно идут в общепит, чтобы строить карьеру. Если есть цель сделать успешную и быструю карьеру, то точно необходимо переезжать в столицу и желательно иметь образование, связанное с менеджментом, тогда есть шанс прийти на работу сразу на менеджерскую позицию и очень быстро дойти до директора. При повышении на каждую из позиций зарплата в среднем увеличивается на 15%.

Интересные моменты из личных наблюдений сотрудников

Опять-таки, из-за молодого коллектива интересных ситуаций на работе хватает. Зачастую, они связаны с небольшими приколами над работниками, как новыми, так и опытными. Вообще, долго работая, начинаешь забывать, что ты когда-то не умел делать некоторых вещей, и телодвижения новеньких часто выглядят очень смешно из-за неуклюжести, точно так же, как смешно смотреть на маленьких детей, которые ещё не умеют ходить. Люди смешно роняют предметы из рук, поскальзываются и падают, вымазываются и тупят, а все мы любим посмеяться над таким, хоть это и не красиво, но сдержаться очень сложно.

Лично меня сильно смешит изменения в модели поведения простых граждан после пересечения дверного проёма ресторана. Они превращаются во властных королей, которых пьянит власть и превосходство над простыми плебеями, хотя сами они зачастую такие же, иногда даже с меньшим уровнем доходов.

Конечно же не все, но много людей ходит сюда только ради доминирования над работниками, используя их для повышения чувства собственной важности. Это одна из секретных техник, используемых для удержания посетителей.

Вообще Макдональдс – это огромная мощная машина для зарабатывания денег, где всё продумано до мельчайших деталей.

Макдональдс это самая известная сеть быстрого питания и, несмотря на репутацию вредной еды, ресторан продолжает развиваться и открывать новые филиалы в России, активно набирая новых сотрудников. Штат ресторана в основном составляют молодые люди, в том числе студенты. Принято считать, что такая работа временная, однако, оплата труда в этой сфере в любом регионе превышает 100 рублей в час еще с 2014 года. О том, какая зарплата в Макдональдсе сейчас с учетом региона и должности будет описано ниже.

Зарплата в Макдональдсе

Несмотря на обилие рекламы предложений о трудоустройстве, информация об оплате труда нередко умалчивается. Поэтому многих интересует, какая сейчас зарплата работников Макдональдса в России. В небольших городах на периферии, где спрос на продукцию в разы меньше, чем в городах административного значения, средняя зарплата в Макдональдсе находится в пределах 15-23 тысячи рублей. Согласно открытым вакансиям, кассир в Макдональдсе зарплата в месяц составляет 22 тысячи в среднем по всем регионам. Столько же составляет и зарплата менеджера стажера в Макдональдсе .

Следует отметить, что в этой сети быстрого питания оплата труда сотрудников осуществляется по часам, поэтому фактическая зарплата в равных условиях может существенно отличаться, исходя из времени занятости. В регионах студенты и молодые люди в 2016 году за час зарабатывали от 120 до 150 рублей.

Зарплаты в Макдональдс Москва

Почасовая ставка при начислении зарплаты в Макдональдсе в 2016 в Москве составляет примерно 180 рублей. Таким образом, в столице и Санкт-Петербурге средняя зарплата в Макдональдсе рядового сотрудника составляет от 25 до 35 тысяч рублей за месяц работы. Если говорить о том, сколько зарплата в Макдональдсе в Москве, то при полной занятости у кассира в Макдональдсе зарплата составляет более 30 тысяч.

При этом в столице зарплата менеджера стажера в Макдональдсе обычно доходит до 40 тысяч. Учитывая политику максимальной экономии в компании, у менеджера в Макдональдс зарплата также редко превышает 40 тысяч.

Зарплата в Макдональдсе СПб

В целом зарплаты сотрудников сетей быстрого питания в столице и Санкт-Петербурге практически не отличаются благодаря примерно равным объемам посетителей и нагрузке на работников. Зарплата работника варьируется в пределах 20-30 тысяч без учета переработок, ночных смен, в которые начисляется повышенная ставка и премии. В то же время руководящий состав в среднем получает 39 тысяч.

Над работой всех сотрудников, включая руководителей, постоянно проводится мониторинг и организуются оценивания . По результатам контроля лучшим сотрудникам начисляются премии. При этом примечательно, что в сети Макдональдс не практикуются штрафы, что выгодно отличает ее от подобных заведений. В случае, если оценки сотрудника окажутся низкими, то он получит только фиксированную ставку за отработанные часы.

Зарплата в Макдональдсе в США

В прошедшем году зарплата в Макдональдсе в час для разных стран была обсчитана в соответствии с индексом Биг Мака. В США она составила 2,41; в России 1,19; в Японии более 3, а в Индии 0,35. По данным журнала Time в то же время реальная зарплата в Макдональдсе в среднем составила 9,9$ за час работы, однако данные Payscale приводят сумму в 7-9$ в час. Расхождения в данных обусловлено особенностями управления по франчайзи в различных отделениях. В конце 2016 минимальная зарплата в Макдональдсе в Америке составила 10$ за дневной час работы и 20$ ночью. Менеджер получает от 18 до 25$, а директор 40-70$.

Если рассматривать, какая в среднем зарплата студента в Макдональдсе США, то данные отличаются для ресторанов в различных регионах. В штатах Вайоминг и Джорджия она даже ниже минимальной, тогда как в Вашингтоне и еще 9 штатах превышает минимальную ставку внутри штата. В целом почасовая оплата в США фактически находится в пределах 7,25-10,5$. Недавно был принят закон, по которому с 2018 в Нью-Йорке и с 2021 по всему США минимальная зарплата за час работы в фаст-фуде будет 15$, для сравнения сейчас она составляет 8,5$.

«Макдональдс» - это одна из самых известных по всему миру сетей быстрого питания. Многие ругают рестораны за качество и вредность еды, предлагаемой посетителям, однако сеть продолжает динамично развиваться. Открытых вакансий также всегда предостаточно в любом городе. Стоит ли идти работать в такой ресторан и какая зарплата в «Макдональдсе»?

Принципиальные отличия работы сети от других кафе

По принципам своей работы «Макдональдс» значительно отличается от любых других кафе и ресторанов. Здесь нет четкого разделения обязанностей. Новички начинают с уборки помещений и мытья туалетов, и уже совсем скоро за трудолюбие они могут перейти в разряд «бывалых» и оказаться на кухне. Самое главное для ресторанов быстрого питания - обслужить каждого клиента на должном уровне за минимальное количество времени. Наверняка любой посетитель заведения сети замечал, что собирать его заказ начинаю еще до расчета по чеку. А при покупке еды с собой ждать дольше 2-3 минут приходится редко, и это в условиях живой очереди. Если понаблюдать за сотрудниками, то сразу бросается в глаза, что никто не сидит без дела, даже когда посетителей не так уж и много. И это тоже особенности корпоративного стиля.

Зарплата в «Макдональдсе» и обязанности работников

Для сотрудников в ресторане жесткий дресс-код: чистая форма, отсутствие украшений и минимум косметики для девушек. Нельзя носить обувь на высоком каблуке. На рабочее место запрещается брать с собой телефон. Недопустимо общаться с другими сотрудниками на личные темы или разговаривать о чем-то с посетителями. Казалось бы, при таких условиях зарплата в «Макдональдсе» должна быть очень высокой, но это не всегда так. Оплата почасовая, возможно индивидуальное составление графика. Кроме того, за сотрудниками всегда наблюдает и оценивает их работу. Именно на основании этого контроля в конце месяца принимается решение о выдаче премии работнику. Как и в любом другом заведении предлагается сотрудникам бесплатный обед (при полной смене) и перерыв для отдыха.

Особенности работы в «Макдональдсе»

Справедливости ради следует отметить, что зарплата в «Макдональдсе» в Москве даже за полную пятидневку может приближаться к 25-30 тысячам рублей. В регионах значительно меньше: новичку редко предложат больше 15 тысяч рублей в провинции даже при Возрастает зарплата примерно после 2-3 месяцев работы. Это своеобразный и поощрение для тех, кто относится к работе серьезно. Существенным недостатком является отсутствие чаевых. Политика ресторанов такова, что принимать благодарность от посетителей сотрудникам строго запрещено. Действительно, зачем - ведь зарплата в «Макдональдсе» хорошая. Существует и заметный плюс: устроиться сюда может каждый. Необходима только санитарная книжка, об и уровне образования никто не спросит. Подобная вакансия подойдет тем, кто любит монотонные занятия и боится ответственности. Если это про вас - вам действительно подходит работа «Макдональдс» (Москва). Зарплата пускай и оставляет желать лучшего, но зато и отвечать придется только за пережаренную картошку и недостаточно чистые полы.

Наверное, когда разговор заходит о ресторанах быстрого питания, большинству людей на ум сразу приходит МакДональдс. Действительно, ведь это одна из крупнейших в мире сетей подобных ресторанов, основанная ещё в 1940 году. В Россию компания пришла в 1990 году, когда было открыто первое заведение в Москве.

С тех пор понятие «фаст-фуд» прочно вошло в наш лексикон. До 2010 года корпорация McDonald’s лидировала по количеству точек, как в мире, так и в России, но затем по этому показателю её обошла компания Subway.

На данный момент сеть ресторанов МакДональдс является убыточной, хотя суммарная выручка и составляет более 35 миллиардов долларов, но, тем не менее, в её структуре работают почти два миллиона сотрудников. Давайте узнаем, какую зарплату получают разные категории работников в McDonald’s.

Хотя можно выбрать, как свободный график работы, так и заранее установленный. Также оплата зависит от места расположения заведения. Естественно, самый высокий заработок получают сотрудники московских отделений.

Персонал ресторана можно разделить на две основные категории: менеджеры и персонал, который занимается непосредственным обслуживанием клиентов.

  • Менеджеры ресторана делятся на такие основные группы:
  • свит-менеджеры, или младшие менеджеры;
  • свинг-менеджеры, или старшие менеджеры;
  • первые ассистенты директора;
  • директор
  • официанты;
  • кассиры;
  • работники кухни;
  • уборщики.

Отдельно можно выделить инструкторов, самых опытных людей из обслуживающего персонала, которые по своему профилю обучают остальных.

Заработная плата самого младшего звена менеджеров в Московской области стартует от двадцати двух тысяч рублей в месяц и выше. Зарплата старших управляющих и директоров определяется индивидуально и во многом зависит от общей выручки заведения.

Минимальная зарплата обслуживающего персонала от 121 рублей в час в Москве и Санкт-Петербурге и от 115 рублей в других городах России.

Таким образом, при интенсивной постоянной работе рядовой сотрудник заведения может заработать от 15000 рублей в месяц. Обычно, сумма месячного заработка работника обслуживающего персонала не превышает 23000 рублей.

Таким образом, в идеале, если у кассира не будет штрафов, то со всеми доплатами и премиями он может зарабатывать до 45 тысяч рублей в месяц.

Мы выяснили, что расценки на труд в сети ресторанов McDonald’s нельзя назвать высокими. Хотя, работа в данных заведениях идеально подойдет студентам и всем тем, кому нужен гибкий график работы, при отсутствии высоких требований к уровню заработной платы.

В тоже время, для тех лиц, которые решили, что заработок в МакДональдсе - это для них не временная подработка, а место работы, если не на всю жизнь, то на довольно продолжительный её период, следует задуматься о перспективах карьерного роста.

Перспектива карьерного роста появляется только после того, как работник из категории обслуживающего персонала переходит в категорию менеджеров, а своеобразным мостиком между этими двумя большими группами служит должность инструктора.

После этого открываются реальные перспективы дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, и, соответственно, высоких и стабильных зарплат.

(6 оценок, среднее: 4,17 из 5)

Сеть быстрого питания марки Макдональдс является самой развивающейся в мире. Статистика просто ошеломляет. Каждый день в сети ресторанов питается около 1% всего населения земного шара — около 47 млн человек, каждый 8-й взрослый гражданин США работал в ресторанной сети. Макдональдс повсюду: они есть в школах, на кораблях, вокзалах, магазинах, универмагах, парках с аттракционами, и даже больницах… Макдональдс поглотил 44% рынка фастфуд.

При всей динамике работы, существует множество нюансов в оплате труда, связанных с иерархией рабочей квалификации.

Особенности работы в сети McDonalds

Сеть предоставляет более 90% рабочих мест в год. Вакансии открыты всегда, в более чем 30 тыс. ресторанов 100 стран мира, на шести континентах. От чего же это происходит?

Политика сети проста и незатейлива на первый взгляд. Устроиться на работу не составит совершенно никакого труда, ведь там не спросят про образования, особые навыки, умение говорить на нескольких языках, не потребуют рекомендации с прошлой работы. То есть это идеальный вариант для начала карьеры или подработки в студенческие годы.

Иерархия в Макдональдсе:

1. Самый низший этап построения иерархии, так называемый новичок, или «желтый». Сотрудник, поступивший на работу, и получивший желтый цвет значка, является стажером, за которым пристально наблюдает несколько менеджеров свыше, в дальнейшем они и определят его назначение. На этот этап приходиться около двух-трех месяцев. Должностной список «желтого» включена вся черная работа: мыть пол каждые 15 минут, туалет (с таким же временным интервалом), убирать и вытирать столы, подносы, мыть посуду. Уже на этом этапе отсеивается около 25−30% сотрудников.

2. Пройдя все тяжести чернорабочего, сотрудник становится «белым» . Сменив желтый значок на белый. Он закреплен за определенной службой: кассой, кухней, залом, складом, либо улицей.

3. Следующим этапом карьерной лестницы является инструктор, или что-то вроде менеджера начального уровня. В его обязанности входит инструктировать и контролировать новичков, а учитывая постоянную смену кадров, занятие это не из простых и делать это приходиться постоянно.

4. Менеджер. Продвигаясь вверх по карьерной лестнице, менеджер может быть ну, условно говоря, трех уровней. Соответственно, каждый последующий уровень предоставляет бонус в виде дополнительных полномочий и прибавки к зарплате:

  • swit- mng;
  • swing — mng;
  • treni — mng.

5. Пик карьеры приходится на помощника (ассистента)директора . В крупных ресторанах их может быть несколько. Директор распределяет обязанности между ними, причем, они могут как разными, так и идентичными.

Сколько зарабатывают в Макдональдсе работники по иерархии

Изначально в политику заработка было заложено минимальный доход сотрудника, никаких чаевых и максимальный доход ресторана.

Сколько платят в Макдональдсе за час

Дневные смены оплачиваются в среднем по России от 54−69 рублей в час, зарплата за ночные смены в Макдональдсе в полтора-два раза выше . Если не хочется работать в общепите, то можно и

Сколько получают работники Макдональдса в Москве и регионах

Московские Макдональдсы обещают оплачивать труд достойно. Но у каждого свои потребности и понятие это становится очень размытым и индивидуальным. Средний заработок московского и питерского сотрудника сети составляет 25−35 тыс. рублей .

В периферийных городах, довольствуясь принципами координация, коммуникация и кооперация, можно пополнить свой бюджет на 15−23 тыс. рублей . Не стоит даже вникать в систему и принцип оплаты, ведь, как и любая компания, Макдональдс так же ориентирован на максимальную выручку, которая естественно в Москве и регионе будет в десятки, а то и сотни раз выше, чем в Уфе и Краснодаре.

Но все-таки не стоит устраиваться на работу со скептическим отношением, ведь карьеру там действительно можно сделать.

Зарплата в Макдональдсе в США

Минимальная зарплата сотрудников США в ресторанах Макдональдс составляет около 10 долларов в час. Ночная смена, соответственно 20−22 доллара . Это меньше, чем у Дополнительно можно прочитать, и .

Менеджер получает 18−25 долларов за рабочий час . Ну, а прибыль помощника директора и самого директора варьируется от 40 до 70 долларов в час.

Понравилась статья? Поделитесь ей